Mahasiswa KKN USK Sosialisasi Stunting di Aceh Besar

Mahasiswa Universitas Syiah Kuala (USK), yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) melakukan Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Gizi Buruk kepada warga yang mempunyai anak balita dan kader posyandu yang bertempat di Mesjid Desa Lam Ara Tunong, Kecatamatan Kuta Malaka Kabupaten Aceh Besar. (Kamis, 11 Juli 2024).

Kegiatan ini merupakan salah satu program yang dijalankan mahasiswa KKN Reguler USK Periode XXV Kelompok 127 yang bertujuan untuk memberikan informasi terkait Stunting dan Gizi Buruk guna mencegah Stunting serta Gizi Buruk sejak dini. Salah satu anggota KKN tersebut, Siska menyampaikan, kegiatan ini merupakan inisiatif dari tim mahasiswa KKN USK yang bertekad untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat setempat, khususnya dalam hal pendidikan.

Selain sosialisasi stunting, pengecekan gula darah juga dilakukan oleh mahasiswa KKN USK untuk masyarakat setempat Tim KKN ini di ketuai   Danie Mauli Diansyah, dengan anggota Almer Zaky Havidz, Risti Lasmiana Putri, Safrina Nurul Fadilla, Zatul Aklya , Syarifah Intan Masthura.

Kegiatan rembuk mendiskusikan berbagai isu penting terkait stunting, bahaya stunting, termasuk faktor penyebab, dampak jangka panjang, serta strategi pencegahan dan penanggulangannya.

Danie Mauli Diansyah menjelaskan Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat tentang apa itu stunting, bagaimana dampaknya terhadap perkembangan anak, dan langkah-langkah pencegahan yang dapat dilakukan.

Dengan pendekatan yang edukatif dan komunikatif, kelompok ini berhasil menarik perhatian warga dan meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya gizi yang baik dan pola asuh yang tepat bagi anak-anak warga desa.

(Source : usk.ac.id/mahasiswa-kkn-usk-sosialisasi-stunting-di-aceh-besar/)