Pemkab Aceh Besar Apresiasi Kinerja 1.578 Mahasiswa KKN USK

Pemerintah Kabupaten Aceh Besar sangat mengapresiasi kinerja dari berbagai program pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh 1.578 mahasiswa Universitas Syiah Kuala, yang mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) ) Reguler Periode XXV dan XXVI di Aceh Besar.

Apresiasi tersebut disampaikan langsung oleh Pj. Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.TP,MM pada kegiatan penarikan dan penandatanganan berita acara penarikan mahasiswa KKN USK bersama Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kemitraan dan Bisnis USK Prof. Dr. Ir. Taufiq Saidi, M.Eng di halaman Dekranasda Aceh Besar. (Aceh Besar, 7 Agustus 2024).

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Aceh Besar menyampaikan terima kasih kepada USK karena untuk kesekian kalinya telah memilih Kabupaten Aceh Besar sebagai lokasi KKN.

Selanjutnya,  Ia sangat mengapresiasi atas kontribusi mahasiswa KKN terhadap masyarakat Aceh Besar. Menurutnya berbagai program pengabdian kepada masyarakat yang mereka lakukan tersebut sangat bermanfaat dan mendukung upaya-upaya kesejahteraan masyarakat.

Selama berlangsungnya kegiatan KKN, ungkap Iswanto, ia juga tidak pernah mendapatkan laporan yang negatif tentang mahasiswa KKN USK. Informasi tersebut ia peroleh dari laporan setiap jajaran dinas terkait seperti DPMG, Dinas Pendidikan, Dipaspora, maupun Dinas Syariat Islam yang selalu update setiap pekannya.

Bahkan pada minggu terakhir pelaksanaan KKN, Iswanto bersama mahasiswa KKN USK melaksanakan aksi kebersihan untuk meyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Masjid Raya.

“Alhamdulillah koordinasi dengan bapak camat laporan ke kita cukup bagus. Dan banyak hal positif yang mereka tinggalkan. Terakhir, saya atas  nama pemerintah kabupaten Aceh Besar mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada adek-adek semua,” ucapnya.

Taufiq Saidi menjelaskan, mahasiswa KKN ini telah berada di Aceh Besar sejak 8 Juli – 7 Agustus 2024. Mereka tersebar pada 11 Kecamatan yang ada di Aceh Besar. Adapun tema KKN kali ini adalah, “Penguatan UMKM dan SIGAP, serta Pemanfaatan Potensi Gampong untuk Penurunan dan Pencegahan Stunting,”.

Untuk itulah, atas nama pimpinan Universitas, Taufiq menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama Pemkab Aceh Besar sehingga seluruh kegiatan KKN ini berjalan baik dan lancar.

Selanjutnya, Taufiq juga memohon maaf apabila selama pelaksanaan KKN ini terdapat prilaku atau sikap dari mahasiswa KKN yang tidak berkenan di hati masyarakat.

“Kami ucapkan terima kasih atas dukungan Pemkab Aceh Besar serta masyarakat. Kami berharap seluruh program pengabdian yang anak-anak kita lakukan ini, bisa memberi kontribusi positif dan berkelanjutan bagi masyarakat Aceh Besar,” ucapnya.

Source: usk.ac.id/pemkab-aceh-besar-apresiasi-kinerja-1-578-mahasiswa-kkn-usk/