USK Menjadi Peserta Dalam Kegiatan Pelepasan Mahasiswa KKNB Internasional Bersama 19 PTN Lain

Medan, Universitas Syiah Kuala (USK) ikut serta dalam kegiatan pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Bersama Internasional (KKNB – Internasional) yang diselenggarakan oleh Universita Sumatera Utara (USU) tadi malam (tanggal 5 Agustus 2024) di gedung Learning Center USU.
Acara pelepasan mahasiswa itu dihadiri oleh seluruh perwakilan mahasiswa, DPL, dan official dari 19 PTN anggota Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (BKS-PTN BARAT). Dalam sambutannya, Ketua BKS PTN barat sekaligus Rektor USU Prof Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si menyampaikan bahwa “kegiatan hasil diinisiasi BKS PTN Barat yang mengangkat tema “sustainable tourism” ini bermaksud untuk mengembangkan wilayah wisata danau toba dan pulau samosir yang berkelanjutan, disamping itu juga akan menghadirkan sebanyak 28 orang mahasiswa dari 6 negara sebagai sarana mahasiswa untuk mengembangkan kompetensi dan bersinergi bersama dalam mengembangkan wilayah pariwisata. lebih lanjut, kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk menguatkan ikatan persaudaraan antar sesama PTN Wilayah Barat”, ungkapnya.

Penempatan mahasiswa
Sebanyak 4 orang mahasiswa peserta yang mewakili USK masing-masing terbagi dalam 2 wilayah penempatan, sebanyak 2 orang mahasiswa ditempatkan di kabupaten Karo serta 2 orang lainnya ditempatkan di kabupaten samosir. Kelompok- kelompok ini ditempatkan secara kolaborasi bersama PTN lain serta mahasiswa internasional yang direncanakan akan kelokasi pada tanggal 14 agustus nanti.
Dalam agenda yang dipaparkan oleh panitia, direncanakan nantinya dilokasi KKN akan dilaksanakan kompetisi yang diikuti oleh peserta KKN, nantinya akan dipilih 10 kategori perlombaan berdasarkan hasil kerja mahasiswa KKN di lokasi. (EL)