86 Dosen Akan Bimbing 1.000 Mahasiswa se-Indonesia KKN Kebangsaan di Perbatasan RI dengan Malaysia

Sebanyak 86 dosen pembimbing lapangan atau DPL mengikuti workshop pembekalan DPL KKN Kebangsaan ke-11 2023. Workshop ini berlangsung selama sehari, Sabtu (17/6/2023), di kampus Universitas Tanjungpura ( Untan ), di Pontianak, Kalimantan Barat ( Kalbar ).

Untan merupakan tuan rumah KKN Kebangsaan ke-11. Workshop dipandu langsung Tim Pengembang KKN Kebangsaan Belmawa Dikti Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.Peserta dibekali materi tentang penyamaan persepsi tentang konsep KKN Kebangsaan, perencanaan, pelaksanan, evaluasi pelaksanaan KKN Kebangsaan, dan persepsi DPL dalam KKN Kebangsaan.

Demikian siaran pers diterima Tribun-Timur.com.

Kepala UPT KKN MBKM Universitas Hasanuddin atau Unhas, Dr Hasrullah MA menjadi salah satu narasumber workshop. Narasumber lainnya adalah Illah Sailah dan Ninuk dari IPB, Didin Wahidin dari Universitas Pasundan, Miftahush dari UGM. KKN Kebangsaan akan berlangsung selama sebulan, 20 Juli 2023 hingga 20 Agustus 2023.

Selama program KKN Kebangsaan berlangsung, peserta KKN berjumlah 1.014 mahasiswa akan ditempatkan di Kabupaten Bengkayang dan Sambas, 2 kabupaten di perbatasan Indonesia dengan Malaysia.(*)

Source :

makassar.tribunnews.com/2023/06/18/86-dosen-akan-bimbing-mahasiswa-se-indonesia-kkn-kebangsaan-di-perbatasan-ri-dengan-malaysia.