Lomba Mewarnai, Upaya Mahasiswa USK Rangsang Kreativitas Anak Desa

Mahasiswa Universitas Syiah Kuala (USK) yang sedang melaksanakan KKN XXIII, mengadakan lomba mewarnai di Gampong Mee Adan, Kecamatan Mutiara Timur, Kabupaten Pidie.

Lomba tersebut digagas oleh Kelompok KKN 128, yang beraggotakan, Delva Juliya Ramadhan, Irfan Fadhil Az-Zahran, Ayu Andira, Ismi Masthura Mawardi, Anggun Trisnanda dan Muhammad Yani Muliadi.

“Lebih dari 30 anak mengikuti lomba ini, dari situ bisa kita lihat bahwasannya anak-anak Gampong Mee Adan aktif dalam bersosialisasi, dan aktif dalam beraktivitas di luar rumah,” tutur Delva.

Ia mengatakan, lomba mewarnai itu bertujuan untuk mengasah kreatifitas anak-anak Gampong Mee Adan, dalam mempersiapkan diri untuk belajar di sekolah, sekaligus mengasah keterampilan motorik anak.

“Hingga anak-anak dapat mengekpresikan diri dalam memilih warna untuk objek gambar, yang akan mereka warnai,” katanya.

Kegiatan ini mengusung konsep mengekspresikan warna semenarik mungkin, dimana setiap karya anak-anak terbaik dalam mewarnai gambar yang telah dipersiapkan, akan mendapatkan hadiah.

​”Anak-anak Gampong Mee Adan sangat antusias dalam mengikuti lomba mewarnai ini, bahkan orang tua anak-anak ikut serta mendukung, dalam mempersiapkan anak mereka mengikuti lomba mewarnai,” jelasnya.

Dengan adanya kegiatan ini kelompok KKN XXIII 128 berharap, kedepannya anak-anak Gampong Mee Adan dapat lebih mengekspresikan diri mereka dalam berbagai kegiatan, serta terus mengembangkan diri dalam berbagai bidang yang mereka minati.

Source :

usk.ac.id/lomba-mewarnai-upaya-mahasiswa-usk-rangsang-kreativitas-anak-desa/